يتم ضخ الزيت من الخزان E1n في كميات يمكن التحكم بها، باستخدام المضخة N3n عبر المبادلات الحرارية T32d وT4n حيث يتم تسخين الزيت إلى درجة الحرارة التي يتطلبها كل من الزيت منزوع الرائحة والبخار على التوالي. ويتم خلط الكمية المقدرة من محلول الأحماض الفوسفورية بالزيت الساخن. ويتم الحصول على مزيج مكثف بواسطة خلاط ديناميكي M7n. وخلال المعالجة بالحامض فإن الفوسفاتيدات غير القابلة للتميؤ يتم تحويلها إلى صورة قابلة للتميؤ. ويتم توفير الوقت اللازم لهذا التفاعل في الخزان E8n. ويتم نقل محلول الأحماض الفوسفورية من الخزان E5n بواسطة مضخة N6n. ثم يتم نقل الزيت عبر المبادلات الحرارية T9n وT10n حيث يتم تبريده بالزيت والماء للحد من عملية تصبين الزيت المتعادل. ويتم خلط الكمية المقدرة من محلول القلويات مع الزيت الذي تم تبريده لتحييد الأحماض الدهنية الحرة والأحماض الفوسفورية الفائضة. ويتكون خليط مكثف في الخلاط الديناميكي M14n. ثم يتحرك الزيت في الخزان E15n للتبريد. ويتم ضخ الزيت من الخزان E15n بواسطة مضخة N16n عبر المبادلات الحرارية T9n وT17n حيث يتم تسخين الزيت لدرجة الحرارة اللازمة لعملية الفصل. ومن ثم يتحرك الزيت النفط إلى جهاز الفصل ذاتي التفريغ C23n الذي يفصل الزيت من الصموغ/ رواكد الصابون. وهكذا يتم إزالة رواكد الصابون والصموغ والخلطات غير الدهنية إلى الخزان E24n ، ويتحرك الزيت إلى الغسيل. ويتم دوريًا إزالة رواكد الصابون من الخزان E24n بواسطة المضخة N25n إلى التخزين. يتم ضخ الماء البارد المخفف، الضروري لتشغيل جهاز الفصل، حيث يتم ضخه من الخزان E18n بواسطة المضخة N19n. بينما الماء الساخن المخفف، والضروري لتشغيل جهاز الفصل، يتم ضخه من الخزان E20n بواسطة المضخة N21n. ويتم جلب البخار المباشر إلى الخزان E20n لتنظيم درجة حرارة الماء الساخن. ويتم تصريف المياه المحتوية على الدهون التي نتجت أثناء تشغيل جهاز الفصل C23n إلى لاقط الشحوم G26n. ويتم نقل الزيت المتعادل إلى مبادل التسخين T30n حيث يتم تسخينه حتى درجة حرارة 90-95ºC وذلك باستخدام بخار ذو ضغط منخفض. ويتم خلط الزيت الساخن بالماء الساخن الملطف. ويتم الخلط في الخلاط الديناميكي M31n. ويتحرك خليط الزيت والماء إلى جهاز الفصل C32n. ويتم نقل الزيت المغسول إلى الخزان الأساسي لخط التبييض E1o، ويتم نقل المياه التي تحتوي على الدهون إلى لاقط الشحوم G26n . ويتم ضخ الزيت من لاقط الشحوم إلى الخزان E1n بواسطة المضخة N27n، ويتم سكب الماء إلى لاقط الشحوم الخارجي